您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 临床科室
临床科室
产二科
时间:2016-03-10     来源:九江市妇幼保健院    

产二科担负着孕产妇产科疾病诊治及分娩监护工作,为妊娠合并糖尿病专病病区,现有医护人员28人,其中副主医师2人,主治医师3人,住院医师4人,主管护师6人,护师及护士13人。开放床位43张。 

产二科本着“以产妇为中心”的服务理念,开展了孕产妇系统化管理,负责对危重产妇的抢救与治疗。重点对妊娠期糖尿病、妊娠合并心脏病、妊娠合并甲状腺机能亢进等高危妊娠进行科学的管理,指导孕前咨询、进行妊娠期母儿监测,通过科学的管理和治疗降低孕产妇围产期并发症的发生率和新生儿窒息率。近年来,我科逐渐规范了妊娠期糖尿病筛查、诊断、孕期母儿监护和治疗工作,在糖尿病饮食与运动治疗基础上,根据妊娠期母体代谢特点,实行生物合成人胰岛素的强化治疗,并实行专病专职医护人员管理,开展整理化医疗与护理,减少了母儿并发症的发生。 

我科还设有温馨的产后特需房间,内设电视、冰箱、热水器、沙发床、电话、空调、卫生间等家庭化设施;普通床位不同价位,不但能够满足不同层次孕妇的需求,而且能提供多层次的选择。 

我科医护人员具有良好的专业技术素质,高度的敬业和团队协作精神,服务宗旨:视产妇为自己姐妹,尽全力使其早日康复。 

咨询电话:82220515500 

版权所有:龙8官网 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509