您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 临床科室
临床科室
麻醉科(手术室)
时间:2016-03-10     来源:九江市妇幼保健院    

麻醉科经过几代人的艰苦努力,形成了小儿、产科、妇科各专业麻醉为特点的临床一级学科,拥有麻醉医师22名,麻醉护士5名、手术室护士29名的优秀团队,担负着全年手术病人万例以上的麻醉与手术,在各种危、难、险、重的产科、儿科手术麻醉救治及规模化分娩镇痛等工作方面积累了丰富的经验。目前手术室拥有10个现代化功能齐全的层流手术间,并配备省内外一流的麻醉机及监护设备,优秀的团队、一流的技术、先进的设备为手术安全奠定了基础。 

麻醉专科特色一:                                

                                                     小儿麻醉特色 

我院汇集本地区80%的小儿病员,病种以新生儿急腹症、小儿消化道畸形、及小儿泌外等为专科特色,小儿麻醉以小儿气管内全麻、小儿硬膜外麻醉、骶管麻醉等为主,由于小儿麻醉耐受性差,机体并发症多,先天发育不完善等原因,造成小儿麻醉操作和管理要求高风险,我科新生儿的麻醉年龄从胎儿娩出后四小时到3个月,每年手术例数达到80台/年,至今无一例麻醉意外发生,这与我科高超的麻醉操作技术和严谨的麻醉管理经验有关。 

麻醉专科特色二: 

                                               规范化分娩镇痛的率先推广 

千百年来,分娩疼痛的传统生育观念一直束缚着中国人的思想,人们一直认为产痛是不可避免的,母亲们无奈的忍受着,随着我国经济的发展及人们生活水平的提高,医疗水平的日益国际化,越来越多的妇女享受着既能平安生产又不遭受痛苦的分娩方式——分娩镇痛。随着我科麻醉医生经验的积累和技术的提高,以及新技术(自控镇痛)和新药品等应用,学习国际、国内先进技术,采用椎管内麻醉用于分娩镇痛,24小时提供医疗服务,距今为止年分娩镇痛量达到500例以上,也是国内提供此项服务的50家医院之一。这种麻醉方法效果确切,对母婴毒副作用小,其整个产程麻醉用药量不及剖腹产麻醉的十分之一,此项技术需要医院投资大、技术要求高,而收益低,但我院领导更重视社会效应及人性化服务理念,同时又是提高医院责任和信誉,提升医院品牌的有力措施之一。 

咨询电话:8224449-6781 

 

版权所有:龙8官网 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509